Арт Лайф

Категории

Новости

Реклама

 

Реклама

Шокирующая правда о Черном море 2017-04-04

Международная группа ученых пришла к неутешительному выводу о том, что Черное море стало менее пригодным для жизни за счет сокращения объема воды, насыщенной кислородом. За последние полвека непригодными для жизни стали около 40% Черного моря. Все дело в том, что его верхние слои имеют меньшую плотность, чем более соленые нижние. Это затрудняет перемешивание воды и растворенный в верхних слоях атмосферный кислород не поступает в нижние. По данным исследования, кислородная граница стала выше. С 1955 по 2015 год ее глубина поднялась со 140 до 90 метров, что почти на 40% сократило обитаемое пространство.

Процесс сокращения пригодного для жизни объема моря ученые связывают с глобальным потеплением и ухудшением качества воды из-за загрязнения соединениями азота и фосфора, в поступлении которых по большей части виновно человечество. Если процесс продолжится, то это может привести к серьезным экологическим и экономическим последствиям. В самых нижних слоях Черного моря высока концентрация чрезвычайно токсичного газа - сероводорода. Пока непонятно, является ли сжатие зоны, насыщенной кислородом, следствием увеличения объема сероводорода. Однако при ослаблении деления толщи воды на слои различной плотности может возникнуть серьезная угроза существованию жизни в Черном море.

Напомним, что в сточных водах, текущих по канализациям крупных городов США, обнаружили высокие концентрации наркотических веществ и лекарственных препаратов.

Нет комментариев на данный момент.

Only registered users can post comments


Home Home | Вернуться НОВОСТИ



Корзина  

(пустая)

Скидки

На данный момент таких товаров нет

Новости

Употребление яблочного уксуса (2018-04-05)

Если вы решили для оздоровления или лечения использовать яблочный уксус, вам необходимо знать, как пить яблочный уксус, как принимать яблочный уксус правильно, используя в каждом конкретном случае рекомендуемые дозы.

Использование яблочного уксуса в кулинарии (2018-04-05)

Широко используется яблочный уксус в кулинарии. Он помогает улучшить качество и вкус пищи.

Помощь яблочного уксуса в уходе за волосами (2018-04-05)

Яблочный уксус зарекомендовал себя как прекрасное средство лечения и ухода за волосами.

Использование яблочного уксуса в косметологии (2018-04-05)

В наши дни яблочный уксус нашел применение в различных сферах. Широко применяется яблочный уксус в косметологии. Народная медицина предлагает много натуральных рецептов. Во многих рецептах рекомендуют использовать яблочный уксус от прыщей. Вот один из них: цветки календулы и ромашки поместить в яблочный уксус и настоять. Получится отличное средство для ухода за проблемной кожей.

Яблочный уксус - средство для похудения (2018-04-05)

Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса? Многих интересует: действительно сжигает жиры яблочный уксус? Как считают многие диетологи, употребление яблочного уксуса способствует сжиганию жира в организме, благодаря кислотам и пектины, входящих в его состав.

Яблочный уксус - натуральный ценный продукт природы (2018-04-05)

Человек, стремясь сохранить и укрепить свое здоровье, понимает, что без использования даров природы не обойтись. Она должна стремиться использовать для лечения продукты природы, а не те химические препараты, которые продаются в аптеке. Среди таких природных продуктов, имеющих лечебное и профилактическое действие, почетное место занимает яблочный уксус.

Картофель «Гурман»: характеристика сорта с сиреневой мякотью (2017-11-15)
Шокирующая правда о Черном море (2017-04-04)
Где живут люди после смерти: не умрите от того, что узнаете (2017-04-04)
Секс в пожилом возрасте: что грозит мужчинам (2017-04-04)

Все новости

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Реклама

 

Реклама